У меня с тканью мало заказов , она значительно удорожает стоимость заказа (конечно смотря сколько ткани ), стараюсь включить ее в стоимость , а сами заказы разные , все хотят чтоб недорого и красиво , есть и по 8000 заказы есть и по 1500 руб и золотая серединка , смотря какую сумму хочет клиент потратить на праздник. Все так не предсказуемо ... Я при прокате думаю нужно естественно закладывать стоимость тканы с + (вы же поедете ее покупать, потратите свое время и бензин) ну и конечно стоимость своей работы( глажка , сборка , монтаж). Когда говорят что дорого - без проблем - покупайте ткань, утюжьте, обеспечьте правильную транспортировку , чтоб ткань -то не была как из попы и т.д., а я Вам сделаю все в лучшем виде - тогда сразу вопрос по итоговой цене автоматом снят. Всегда можно найти компромисс - для меня главное чтоб заказчик был доволен ,покупатель всегда прав - золотые слова!
Наталия,спасибо за ответ. Но меня немного другео интересует :roll: Как правильно в прокат сдать и цены непосредственно на оформление тканью.А за совет о залоге полной стоимости за ткань большое спасибо
Проста нужно не в аренду сдавать, а продавать в 3-4 раза дороже чем сама ткань стоит. Говорите, что работаете только с новой тканью (утверждайте что ткань после стирки неотглаживается, а цена дороже потому что вы провисы же делаете, а там ткань 1 к 3 идет) и ткань после банкета заказчики могут оставить себе (как правило многие на это покупаются). Но, зачастую оформление после банкета остается не тронуто и можно его забрать и отгладить паровым утюгом. Но а если даже заберут заказчики то вы и так продали ее дороже. И у вас отпадет проблемы с глажкой и стиркой. .
ХМ... Не все так просто как вы пишите. Вы еще столкнетесь с стеной непонимания и полного тормоза ( я про заказчиков) ,на своем опыте узнаете насколько бывают разные клиенты. Вы описали вариант - в идеале и только.
Я больше с тканью не работаю... Не хочу... Столкнулась с заказчиками, которые категорически не хотели шарики, только ткань и искусственные цветы. Я думаю - ну ок, попробую разочек такую арку сделать. Когда увидела сколько стоят цветы на арку, о которой они мечтали, и которую, в принципе, могли бы где-то взять на денек в прокате, ужаснулась, предупреждала их, что не делала их раньше, но им все подходило. В финале, когда они увидели, начали грустить, что хотели шарики, а то как-то и не верят, что цветочки эти столько стоят, и начали бегать по округе, в попытке найти кого-то, кто им организует шарики на скорую руку. В общем, этот пост можно было бы и в запоротые заказы написать, т.к. все было сделано по их пожеланиям, но они сами толком не знали, что хотели, и нервы потрепали не только мне, но и администрации зала, и водителю, который оформил машину не так, как они себе представляли в мечтах... Оплатили, но такой осадок остался... жжжуть... Мне уже на тот момент казалось, что и из шариков у меня фигня только какая-то получается, и что все как-то уныло смотрится
Деловая колбаса Бывают заказчики с плохой энергетикой, не принимайте близко к сердцу. Поверьте хороших людей больше ;)
Очень жаль, что вы расстроились. Я давно работаю с людьми(разными...),бывает разное, но уже научилась отфильтровывать негатив. Попадаются клиенты,которые плохо понимают,что они хотят,советы не слушают, тогда делаем просто по заказу.Пока реакция на результат положительная.
давайте поднимем такой вопрос как драпировка стульев тканью,если не жалко поделитесь,как вы это делаете
Всем салют! Друзья, подскажите с чего начать поиск каркаса для занавеса позади молодых или самому надо конструировать, то какие комплектующие нужны и где купить можно? Буду очень признателен за помощь, Спасибо!