Дмитрий, в целом кусок ткани, который покрывает столешницу и юбка из одного материала, составляют в итоге скатерть
Нужно сшить фуршетную юбку длиной 3 м.Подскажите сколько м нужно купить? На 2 побольше или нет? И какая стандартная высота обычно?
Здравствуйте Татьяна Попова! Если это возможно, мне бы очень хотелось с Вами пообщаться более конкретно на тему тканей. Может быть на почтовом ящике, одноклассниках или др. Мой e-mail: svetik_lei@mail.ru. Буду очень признательна.Спасибо.
Обычно я беру 8 метров ткани (атлас или креп-сатин), хватает на стол для двух или четырех человек, если хотите скатерть на восемь персон нужно купить 10-11 метров. Ширина полотна 150 см. 1. разрезаю полотно на две части вдоль кромки (получается высота 75 см.), эта высота стандартная, подходит для всех столов. 2. сшиваю два куска (шов - середина скатерти) 3. обметываю верхний край, нижний край в идеале окантовываю косой бейкой в цвет ткани, но как правило, на это часто нет времени, поэтому оставляю кромку. 4. Делаю разметку складок (7 см., можно меньше - на ваш вкус) 5. Закалываю складки, вставляя иголки вертикально параллельно складкам, отступив от края 1-1,5 см., для того чтобы закрепить складки на шв. машине 6. Прокладываю строчку на машине горизонтально складкам, желательно двойной строчкой, или орнамент, для того чтобы складки не разошлись в процессе эксплуатации.
PS: Рада буду пообщаться, задавайте вопросы. Можно просто Татьяна (или Танчик - так зовут меня друзья ).
Татьяна,спасибо ;) То есть,как я поняла,ткани нужно покупать просто в 2 раза больше той длины,которую нужно получить в итоге?
Из тканей можно еще использовать микровуаль. Это тюлевое полотно.Хорошо драпируется и имеет блеск. Помимо того что они бывают однотонные, есть еще радуга.
А мне почему -то блестящая ткань не нравится, я считаю блеск отвлекает от сделанной композиции. Мое конечно это мнение, на вкус и цвет товарищей нет!