взрыватели есть в магазинах фейверков, еще надо купить самый тонкий и дешевый провод и зарядку от старого сотого телефона. На шар,, примерно в 20см от хвостика, клеим взрыватель на скотч и соединяем проводом с зарядкой. Все, в нужный момент просто включаем зарядку в розетку!!!
не смотрел рисунок, но суть вроде бы понял. но возник вопрос - а если шар висит от потолка метрах в трех? поднимать его вроде неразумно. но вот опустить на него по его ленте приспособу с иглами - самое то...вот такая идея пришла в голову. а от того что вы надуваете ртом или компресором, одинаково приятно, летать шары не будут а только висеть.А надуть шар сюрприз гелием можно, главное чтоб начинка позволяла ему взлететь...а взрывать тут либо пикой, либо пирозапалом (провод вместо ленты)
А мне тут посоветовали разбить лампочку и эти внутрености (усики и спиральку) акуратно прилепить на шар и провод с этой лампочкой в резетку быстро включить и выключить. Я вот думаю катит или нет? Подскажите пожалуйста.
реально, я надувал, только долго! а еще я сделал приспособу с обратным клапаном, почти как приспособа из магазина! , теперь можно хоть ручным, хоть электро надувать!!! ;)
Дмитрий, может покажете свое изобретение, выложите в фотоальбом секреты изготовления? Вдруг кому понадобится.
да это не моё изобретение, я просто посмотрев видео на ютубе сделал первый образец экспериментальным, сейчас переделываю, как будет готово обязательно выложу и еще упаковщик в шар.
вчера пробовал еще один метод надувания шара-сюрприза: для этого покапаем кусок (20см) пластиковой канализационной трубы, диаметром 110мм, далее надуваем 5" (кол-во по желанию)и калибруем их по 11см. Надуваем шар и пережав одной рукой горлышко ближе к шару надеваем горлышко на трубу, потом вставляем шарик в трубу и отпускаем горлышко! Всё, далее шарик служит обратным клапаном, т.е просто втавляем шарики друг за другом и наполняем большой шар!!! ;)