у меня 5 ки в шаре-сюрпризе накачанные гелием почему-то не взлетают.а по полу лежат...в чем дело.я хотела .чтоб часть вверх полетела .а часть на пол разлетелись.не получилось вверх. почему?
Тут уже где то писали, что минимальный диаметр 9 дюймов должен быть чтоб шар взлетел. А наполнив 5 гелием нельзя было сразу проверить, взлетает шар или нет
На последний звонок нам надо было взорвать шар-сюрприз на улице (ранее я об этом писала). Шарики должны были быть надуты гелием, чтобы они улетели. Взорвать надо было часов в 10 (ну как линейка закончится). Соответственно где-то за два часа до начала установки мы 5-ки сначала обработали хаем, а потом надули гелием до размера 12-13 см. И что немало важно!!! Обязательно обрезайте хвостики. У нас те что не взлетали, то после отрезания хвостиков начали взлетать. Пару шариков мы оставили дома для наблюдения. Шарик пастель Семпертекс прожил 9 часов..), металлик чуть меньше
Я уже писал в темах 5 можно надуть гелием! предварительно растяните и все, хаем обрабатывать нафиг не надо за 1 -1,5 часа надуваете и все летит, еще один секрет накачайте немного гелия в большой шар тогда малыши меньше гелий терять будут! И возьмите за правило обрезать всегда хвостики 5" во всех шарах-сюрпризах!
Это если сразу как повесил и нужно взорвать. А у нас время приблизительное время сказали. Плюс еще и задержались. После надувания прошло часа 4. Фиг бы они все взлетели. Лучше перестраховаться и обработать шары хаем, чем опорфаниться. P.S. шары предварительно раздуваются для экономия гелия, а не для того чтобы они дольше летали. Стенки же утончаются, а следовательно гелий быстрее просачивается через микропоры латекса!