Здравствуйте! хочу сказать про баллон с гелием. Гелий хоть газ и не взрывопожароопасный, но находится в баллоне под давлением, и как любой баллон со сжатым газом нельзя хранить при прямом попадании солнечных лучей, чтобы избежать перегрева, т.к. при увеличении температуры газ расширяется, что может привести к разрыву баллона. Также его нельзя ронять, подвергать сильному физическому воздействию. Сама баллоны храню - один в прихожей, в темном, прохладном углу, другой в гараже, в таком же месте. Про полет шаров: пока мой рекорд - 12-ти дюймовый с обработкой провисел 8 дней. --- добавлено: 25 фев 2014 в 23:21 --- Без хай-флоата висит 10-12 часов в почти идеальных условиях.
всё это не правда!!! 1: любой баллон расчитан на 20-25атм (выбито на шильдике баллона рабочее давление и максимальное), наполняют его на 15атм, если бы взрывался, то как тогда торгуют шарами на солнце?! сам лично нагревал баллон до +60, а может больше 2: если баллон уронить на дно либо на бок ему ничего не будет, а вот если сломать вентиль, то тогда да! но его сломать надо постараться!
Почему геливые шары сдуваются и падают через 3-4 дня полета??? Это нормально??? Раньше мне клиенты писали, что около двух недель и даже 1 месяца шарики висели под потолком ( не в первоначальном виде конечно). А тут на тебе - 4 дня и все попадали! Клиент не доволен! Я в шоке!!!! Кто может сказать в чем причина????