Добрый день, форумчане! У меня вопрос, который периодически всплывает, но для меня так и не нашел единого ответа. Заказали оформление праздника на улице в конце апреля. Погода не устойчивая. Решающим будет ветер! Клиент хочет арку, отдельно стоящую, вокруг/возле которой можно свободно фотографироваться. Людей ожидается много - и взрослые, и дети. То есть нагрузка большая! Решила делать каркас для арки из м/п труб разного диаметра, а в качестве оснований - бетонные блины (вылитые из форм). Будет ли данная конструкция устойчива в случае ветра? Как ее можно укрепить? Я только начинаю свой путь, поэтому речь о специально изготовленных металлических каркасах не идет. Нужно сделать из более доступных и несложных материалов! Буду благодарна за любой совет!
Поищите на форуме. Вопрос рассматривался. Еще зайдите сюда: http://www.balloons-club.ru/2013/10/03/kak-eto-sdelat/pomogite-pozhaluysta-s-karkasom-arki
Николай, спасибо за ответ! Форум проштудировала от и до. Остался открытым вопрос именно устойчивости и парусности на улице в случае ветра. Читала также, что на улице дополнительно арку крепят на растяжках. О каких растяжках идет речь?