Всем здравствуйте! Я как новичек, хочу узнать. Читала много про расход гелия. В 40л. примерно на 500 шаров 12. Я надула в общей сложности 98. ...и сегодня гель закончился! я в шоке!!!!!! Превый баллон,он же золотой. ? т.баллон+3500 сам гелий, далее замена, 3500. Я беру в г.Кемерово. Когда покупали в спец.магизине, спросилипочему редуктором не показывают наличие геля(у меня на тот момен возможности не было преобрести). --- добавлено: 31 май 2013 в 18:41 --- ......сейчас редуктор есть, но не новый,а от какого другого баллона(со временем приобрету конечно, 2500 у нас с монометром). Как быть? Как предъявлять, что посоветуете в данной ситуации. и как теперь рассчитывать, если в самый неожиданный и неподходящий момент гелий кончился!!!!! Вентиль я всегда плотно закрываю, так что сам он никак не мог выйти.!!!!! Я в отчаянии, как доверять...где брать. --- добавлено: 31 май 2013 в 18:44 --- ......сейчас редуктор есть, но не новый,а от какого другого баллона(со временем приобрету конечно, 2500 у нас с монометром). Как быть? Как предъявлять, что посоветуете в данной ситуации. и как теперь рассчитывать, если в самый неожиданный и неподходящий момент гелий кончился!!!!! Вентиль я всегда плотно закрываю, так что сам он никак не мог выйти.!!!!! Я в отчаянии, как доверять...где брать.
У меня тоже такое было .Надула 34 шара -12 и все ....Звонила,обьясняла ,что мне нет смысла врать я с вами работаю и т.д.Не верили .Говорили что может я не закрыла и т.д .Приехала отдавать -они проверили баллон пропускал где стыковка с вентилем .Подмотали ,пересчитали,и заправили газом -проверили 1500 на редукторе .Но вновь 180 шаров и все .....Но тут уж меня понесло ....можно представить как..... .Поменяли баллон .Буду наблюдать ....Как что бывает всякое .....
При долгом использовании баллона в нем накопляется конденсат в виде жидкости. Недобросовестные продавцы его не сливают . Вот Вам и мало газа в нем. Я это понимаю так!При покупке всегда проверяйте давление. У нас когда продают проверяют обязательно и если давление ниже 150 скидывают цену. И еще: старайтесь летом брать гелий поутру. Газ не нагрет и давление РЕАЛЬНОЕ.
я вот тоже недавно нарвалась на такой,теперь бы быстрей кончился чтоб обменять,редуктор одеваю-газ из под вентеля прет,дую без редуктора теперь,а доказывать продавцам ничего не пыталась,бесполезно-больше нервов только тратить.
У нас с первого балона получилось 510-520 шаров точно не помню!!! Надували добросовестно, каждый шар перед надутием гелием, раздували обычным воздухом, чтобы растянулся! Взяли второй будем смотреть