Добрый день! Хотела спросить у опытных оформителей, наверняка вы делаете нарезку для надписи на шарах сами, с помощью плоттерного станка. Посоветуйте каким станком вы пользуетесь?Мы пока заказываем надписи в рекламном агентстве, но как-то дороговато выходит, средняя цена надписи получается у рекламщиков 200руб. Бывают ли маленькие и не очень дорогие плоттеры???
на сколько мне известно, плоттер - это не маленькая штука, но могу ошибаться. Опять же повторюсь есть свободное время - тратьте его разумно. Сделайте заготовки. Вырезайте самые ходовые слова: с днем рождения, с любовью и т.д. Заказали шар с надписью - доделаете нужные фразы ))) время и нервы экономится )))) а скорость выполнения заказа - увеличивается )) Я когда нервничаю или тороплюсь - все криво получается
Но ведь всё равно не получится так ровно как на станке, мы видели у наших соседей-оформителей совсем маленький станочек, но у нас в Хабаровске они не продаются(только большие).
я нашел самый дешевый CRAFTROBO CC330-20 стоит почти 15 тысяч рублей. Ну не знаю, будут ли клиенты доплачивать за ровность, которую они скорее всего вообще не заметят.
Если будете тренироваться все будет получаться ровно есть тонкие ножи, которыми удобно работать но я простым канцелярским ножом вырезаю, если совсем не подлезть - маникюрные ножницы использую. Если ножом вырезать будете - обязательно на не нужной дощечке
ИМХО проще в типографии договориться, все равно вы надпись продаете выше ее себестоимости. Я в типографии познакомился с мужиками которые плоттерной резкой занимаются и обычная надпись мне обходится 50-100 руб