Уважаемые коллеги! Как правильно составить коммерческое предложение для сотрудничества с кафе,ресторанами и т.п. В интернете искала,но не могу сообразить,как же всё таки написать. Заранее благодарю
Посмотри тут: http://blog.copy-write.ru/moi-uslugi/sozdanie-kommercheskogo-predlozheniya-obrazec-primery-shablon
Почему вдруг понадобилось такое предложение? Вы же большой прибыли им не можете предложить. Тогда чем Вы их можете заинтересовать? Поэтому, считаю, Вы не сможете найти К.П.
может я даю 20-30% от суммы заказа.так кто может помочь.хотя бы на словах,что можно и нужно написать?
Сначала пообщайтесь в кафе, для которого составляете кп. Можете для начала просто придти со своим прайсом и фото. Узнайте, что им нужно, на какой процент они рассчитывают, какая средняя стоимость оформления желаемая, например от 3000 р. до 5000 р., или может до 15000 р.? Спросите, как у них оформляют обычно зал, или что нравится из ваших работ, и как им удобней с вами сотрудничать. Далее, если вы обоюдно заинтересованы в сотрудничестве, идете и составляете кп. Берете папку-скоросшиватель, и вкладываете туда файлы: прайс-лист (с учетом накрутки/отката), пакеты оформления (если вы сошлись на нескольких оптимальных вариантах для интерьера), фото работ (отлично, если есть примеры "пакетов" в фото), палитру шаров. Также можете подшить "оригинальные предложения", ну что то от себя. Потом приносите это чудо в кафе, и все счастливы, всем легко работать. Но! Как подметил Николай (кажется, мы это уже обсуждали), мало кто действительно заинтересован в таком сотрудничестве. Это либо такое кафе, которое целенаправленно ищет партнеров по организации мероприятий, чтобы предоставлять весь спектр качественных услуг, либо кто-то с желанием очень хорошо на вас наживаться, и работать будете за копейки. Вышесказанное подкрепляю личным опытом. Мы сначала пытались составить универсальное кп, но это невозможно. Все работают на разных условиях, и разное оформление востребовано. И нести кп следует только туда, где с вами действительно хотят работать, и озвучили вам это. Мы нашли такой комплекс, где 5 банкетных залов. Они сами точнее нас нашли. Мы пообщались, они провели нас по залам, рассказали что и где обычно делают, сами попросили пакеты составить. Все бы чудно, но они претендуют на 20%. И сразу заявляют, что им нужно подешевле, потому что с накруткой получается дорого, и никто покупать не хочет))) то есть от своей прибыли процент отдавайте)) Но это наше дело, и они намекнули, что есть еще 1 компания у них, и как бы вот, конкурируйте, будет 2 кп) Мы составили, но знаете, я сама зарабатываю 50% от стоимости, и почему я должна почти половину прибыли отдавать кафе? Мы сделали накрутку сверх цены. В итоге, действительно дорого. Нам поступило только 2 заказа, а вторая компания оформляет у них все залы каждый день. Потому, что наверно отрывают свои 20%, и пашут на количество. А я так не хочу, ездить на закупки, ковыряться с шарами, чтобы от цены 30% зарабатывать. Так что сотрудничество должно быть взаимовыгодным!
10, максимум 15 %!! И то сверху накинули!! Админы довольны! Вся их работа заключается вручить клиету нашу визитку, а дальше наша работа. Мы можем подвинуться в цене, если клиент очень просит!! Несколько фоток наших работ, показанных клиенту администратором дают представление о нас. А какие то серьезные КП им не нужны, увидит директор-проблема админу обеспечена!!
Ну в вашем случае Ромашка вы не с рестораном сотрудничаете, а с админом. Это немного другое. Админ просто предлагает ваши услуги, и имеет с вас процент за реккомендацию. Конечно, в таком случае никакие кп не нужны. Но бывают рестораны, которые берут на себя всю организацию мероприятий, от ведущих до оформления, но у таких заведений цели разные - одни действительно хотят иметь организованных ответственных подрядчиков, а другие просто "колбасить" на чужих услугах. Например заведение веше мной описанное, наглое до предела. У них такие условия: или заказываете у нас ведущих/диджеев/артистов и прочее (с приличной накруткой), либо за каждую услугу "входные" 2000 р.!