Дорогие коллеги, все больше и больше пользуется спросом тканевое оформление, и тут у меня возник серьезный вопрос, какие документы, договора Вы составляете с клиентом, чтобы застраховать себя от рисков и порчи. Буду благодарна за бланки документов. Спасибо
Приблизительно так. Договор N . . . (аренды........................... ) г.. . . . . . . . " " . . . . . .20..г. Студия ....................... именуемое в дальнейшем "Арендодатель" в лице .......(ваше имя).............. и ФИО .........................................именуемое в дальнейшем "Арендатор" с другой стороны, заключили настоящий договор, именуемый в дальнейшем "Договор" о нижеследующем: 1. Предмет Договора В соответствии с Договором Арендодатель сдает, а Арендатор берет в срочное возмездное владение и пользование следующее имущество . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . всего на сумму . . . . . . руб именуемое в дальнейшем "Имущество". Имущество является физической и авторской собственностью Арендодателя. Имущество предоставляется в аренду Арендатору для некоммерческого использования (частные фотосъемки,мероприятия,праздники) сроком на . . . . Срок аренды истекает " " . . . . 20.. г. 2. Размер арендной платы и расчеты до Договору Арендатор обязуется внести Арендодателю за пользование имуществом плату в сумме . . . . . . . . . . . .руб Арендатор оставляет залог в размере .... руб,который возвращается после приемки костюма.Если костюм поврежден,из этой суммы вычитается компенсация на ремонт и восстановление в зависимости от причиненного урона. 3. Права и обязанности сторон Арендодатель обязан после подписания Договора предоставить Арендатору имущество а Арендатор принять имущество в аренду. Арендатор обязан: -Использовать Имущество лишь по прямому назначению Договора(Имущество предоставляется в аренду Арендатору для некоммерческого использования (частные фотосъемки,мероприятия,праздники) -Возвратить Имущество в сохранности и чистоте. -Не производить ремонт и чистку Имущества самостоятельно. -Не сдавать имущество в субаренду 4.Ответственность сторон За невыполнение или ненадлежащее выполнение своих обязательств стороны несут ответственность, предусмотренную законодательством PФ и настоящим Договором. Подписанный Договор входит в силу с " " . . . . . . . .20..г. по " ". . . . . . . . .20..г. Арендодатель . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Арендатор . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Паспорт . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Доброго времени суток! я начинающий дизайнер. только что зарегистрировалась и полна энтузиазма на новый свадебный сезон. Хочу попросить опытных коллег сбросить мне на почтовый ящик бланки договоров на оформление тканями и шарами. Как грамотно составить договор, чтобы обезопасить себя от необоснованных претензий, а имущество от порчи и растаскивания? буду очень благодарна за помощь. teplyj-veter@yandex.ru