Анатолий,у меня к Вам и ко всем пользователям кто работает с тканью вопросы :какую ткань Вы чаще используете в работе,какая лучше драпируется ,есть ли несколько ходовых цветов или это все по ситуации,сколько по метражу уходит на каскад ? Например, Анатолий Вы выложили замечательное фото в фотоальбоме "свадьба с тканью"- сколько ткани именно на эту композицию ушло? Всем спасибо заранее!
Ну я лично работаю с креп-сатином она не очень дорогая и смотрится круто,естественно фатин ну и всё что вам приглянется(цена)
Мы использум самую простую и дешевую тюль (хотя я в тканях не знаток, может она как то по другому называется) белого цвета без всяких узоров и рисунков. На такую композицию идет 6м. Но мы еще по динне ее половиним, поскольку заводское полотно слишком широкое.
Наталья, из своего опыта, могу сказать, что лучше всего драппируется "Шифон", складки ложаться мягче, одна к другой и мнется он меньше, чем органза. Хотя его цена немного выше, чем на др. виды искуственного шелка. И по моему мнению, он смотрится дороже в оформлении, лучше один раз потратиться и сэкономить время на закладывание складок. Также хорошо драппируется трикотаж, особенно хорошо смотрится металлизированный, куда бы не направил складки, ложится исключительно ;)
Вот сразу видно - девушки. В тканях разбираются, не то что мы мужчины (по крайней мере для меня все эти названия - темный лес)
Анатолий не растраивайтесь, просто меня профессия обязывает, по образованию я "Мастер швейного производства" . Если есть вопросы на эту тему, чем могу, помогу ;)
Привет всем! У меня вопрос к Татьяне Поповой: подскажите,пожалуйста, как на столе для молодых вы закрепляете юбку?
А у меня не только к Поповой У меня ко всем,кто занимается этим.Как крепите к скатерти юбку и декорацию? На иглы?
На столе расстилаю кусок ткани, из такого же материала, как юбка. Если стол деревянный, фиксирую с противоположной стороны на кнопки, если ноги у стола железные, то фиксирую на ленты к ножкам стола, чтобы юбка в последствии не съезжала под своей тяжестью. Затем нахожу середину юбки и совмещаю с лицевой серединой стола, сначала закалываю в одну сторону, потом в другую. Иголки вставляю по верхнему краю, располагая иголки в "кармашке" складки, таким образом иголок не видно с лицевой стороны. Рада если смогла помочь ;)