Здравствуйте, я сегодня купила первый баллон с гелием. Дома обработала 2 шарика (12") хай-флоатом и надула гелием. Но почему-то у меня шарики под потолком не висят вертикально. Итальянский (с рисунком) вообще в горизонтальном положении в потолок упёрся, а семпертекс (пастель голубой) хоть и немного, но отклонился от вертикального положения. Что я сделала не правильно? Может много флоата? Вроде всё делала по инструкции......с дозатором.....(((((((
Так висит потому что большая концентрация, давление внутри шара, через некоторое время когда гелий начнет выходить и шар у Вас опуститься. Например если оформляете свадьбу и дуете шары в 10.00 они так висят, но уже к 14.00 они будут висеть нормально. Но т.к шар у Вас обработаный хаем, что увеличивает время его полета, то и опуститься он не так быстро
Margo27, спасибо за ответ)))))))))))))))) хоть на душе спокойней стало. теперь вот хожу наблюдаю за шариками, но пока так и висят((((((( Только вот как их тогда надо надувать, чтобы они сразу в вертикальном положении были??????