Привет всем! Появился клиент, который хочет фигуру чучела-масленицы высотой 4 метра. Эскиз, в котором содержится представление клиента о фигуре говорит о том. что клиенту (или его художнику =) ) нравятся ШДМ, т.е. это большой шар - голова, волосы из ШДМок накрученных "поросяками", туловище плетеное из ШДМ в стиле Ирины Лобановой ну и юбка-гавайка из свободно свисающих ШДМ. Сделать можно, но проблема в том, что эта штука будет стоять в конце февраля на улице. ШДМки, я думаю, не выдержат. Какие у кого есть идеи по реализации такой фигуры ЗАДАННОГО размера? Заранее всем спасибо!
сделайте чучело из линков -человека, а уже к нему шдм и волосы и юбку. будет на ветру колыхаться, а шдм даже если сдуются, то в целом картинка останется!
ну с шарами всегда риск. от ветра не должны сдуть, если только человеческий фактор, предупредить заказчика
А шарами на улице точно такая же проблема как с шарами с гелием - если фигуру делать в помещении - то на улице шары сжимаются и уже выглядят - не очень.....а на улице их надувать - тоже не вариант.....Хорошая задачка!
ШДМ очень даже не плохо себя чувствуют на морозе - у меня кошка из шдм 2 месяца прожила на рынке при t от -10 до -25. Так что если клиент хочет и готов оплатить, такое чудо как, чучело-масленицы из щдм - дерзайте. Удачи
я думаю, на каркасе, арку, как обычно, а крылья - на прямой проволоке, потом загнуть в спираль и зафиксировать