Прочитал форум, пошел на рынок, показал абривиатуру СВо8А - мне продали моток проволоки 2.5кг.Пришел домой, жена попросила скрутить каркас для единицы.А проволока совсем не держит форму. Оказалось, что диаметр купленой мной проволки 0.8мм..... и так я выяснил, что абривиатура этой проволоки одинаковая, а вот диаметр - разный!!! и он не участвует в названии!!! Да, действительно эта проволока выпускается диаметром от d=0,5 мм до d=12 мм. Поэтому продиктовав продавцу название - нужно уточнять, что нужен диаметр 3.5мм.
Гнется она нормально, даже женщина справится, а насчет того что руки будут болеть... .Иногда при большом заказе - не то что руки-ноги, себя забываешь как зовут и при работе с шдм очень часто можно протереть пальчики до дыр... .Всегда есть в чем-то минус....Зато плюс - огромное удовольствие от этой работы - как для себя, так и для окружающих
что за проволока? ребята подскажите я сегодня была на нашем городском железном рынке,мне советовали для каркасов проволоку СВАРОЧНУЮ 2,5-3 мм. я больше 0,8 мм не нашла. нету такой у нас ,а может я и плохо искала. короче любую проволоку прежде чем брать надо ЩУПАТЬ и пробовать согнуть а если она распрямляется значит не то что надо. полезная инфа: еще сегодня видела именно вязальную проволоку на 2,и 3 мне кажется она тоже подойдет для каркасов,подскажите кто пробывал!!!! а так я делала каркасы для цифр из АВВГ 3 на 16 1 на 11 --- добавлено: 12 фев 2012 в 23:04 --- и цена норм 100 метров стоит 300 руб!!!!!!!!!!!!1подскажите кто брал???? --- добавлено: 12 фев 2012 в 23:04 --- она есть оцинкованная и не оцинкованная но мне оцинкованная больше нра!
во всех магазинах спрашивала, нашла только максимум 0,8, по знакомству с предприятия притащили 3-х мм. так что не так просто найти эту проволку, может кто то что по проще применяет?
если нет сварочной 3,5мм, берите АПВ 16 и не изобретайте велосипед с вазяльной, она мягкая и в отвественный момент может подвести!