Подскажите уже кто активно использует! Особенно интересуют автономные светящиеся шары! http://io.ua/s25072 Как это работает?
Я использую светодиоды на 2 - 3 вольта,обязательно рассеянного свечения (направленного не подходят). Каждый светодиод подключаю к двум батарейкам по 1.5 вольта. Батарейки - таблетки которые используются в детских музыкальных книжках Светятся до 24 часов с постепенной потерей итенсивности свечения.Эффектно смотрятся только в темноте.На запуск использовать шары не меньше 12" лучше 14" Светодиоды только зеленого свечения и красного другой глаз воспринимает хуже У светодиода петелькой или по спирали загибаю ножки для большей площади контакта.Путем тыка нахожу плюс - минус.Светодиод загорелся Слежу чтобы не выглядывали кончики ножек.Обидно когда надутый гелием шар лопнет от катающегося внутри светодиода. Здесь подробненько: Только я использую термоусадочную трубку вместо скотча.
Ребят, подскажите! какая-то маркеровка есть у светодиодов что-то найти не могу их ни где! помогите кто в Москве покупал?
Не знаю как в Москве, а в Харькове на рынке Барабашова иду в ряды с фонарями, батарейками и прочим мелким электротоваром, - светодиодов полно, хоть оптом (20, 50, 100 и более) так и поштучно. Я думаю, что в Москве надо на аналогичных рынках (рядах) искать. Стоимость копеечная. Для Николая: зачем 2 батарейки, можно 1 штуку, марка 2012 - продавцы знают о чём речь, это плоская таблеточка, заряд держит не менее 24 часов. Диод приматываю к батарейке узеньким скотчем, вставляю в шар, смазанный хайфлотом, надуваю гелием, завязываю, затем руками "ловлю" диод и опускаю его к носику шара, батарейку обвязываю кусочком ШДМа так, чтобы свет диода был направлен на "попку" шарика. Получается 1 шарик + 2 завязки, летает, светится - всё в ажуре. Проверено многократно.
Да, ещё забыл. Не понятно зачем выбирать цвета диодов зелёный, красный? Я лично выбираю цвета шаров, а диоды всегда белые - и нормально получается.
Батарейки марка 2012 в два раза дороже и по весу небольшой выигрыш, да и емкость меньше. Хотя монтаж Вашего варианта проще.
у нас на каждой свадьбе шары со светодиодами... берем только неоновые смотрятся великолепно... берем 3v и 1,5v батарейки и вместе скручиваем и даже при свете получается светящийся шар...