Думаю, что Армяне Как всегда промудрили и заправили шары ВОДОРОДОМ!. Видно был дешевле. Вот вам и взрыв!!
Природным газом?????!!!!! Он же тяжелее воздуха? И шары бы клонились к земле - или я ошибаюсь? Химики ау-просветите! Но точно не гелий был в шарах - или другое объяснение - судя по ролику из новостей....Окружающие рядом шары спокойно разлетались....(Для особо недоверчивых в своей семье провела опыт на улице - 12" гелиевый шарик прожгли сигаретой - ОН ПРОСТО ЛОПНУЛ!) Интересно насколько это повлияет на уличную торговлю...... --- добавлено: 5 май 2012 в 12:10 --- Интересно - ведь водород - подсудное дело или я опять ошибаюсь?
При смешивании водорода с воздухом в определенной пропорции получается Так называемая гремучая смесь, В истории были случаи взрыва дирижаблей именно по этому. Одно время и у нас (60 -70г.) шары надували тоже водородом. http://rutube.ru/tracks/716279.html смотрите опыт!!!! И не повторяйте!!
Вычитала коменты к взрыву - есть версия что это метан!!!!! Ну это уже совсем ни в какие ворота....Ужас!Я больше склоняюсь что это провокация перед парламентскими выборами, нежели чья-то жадность, скупость и безалаберность....
присоединяюсь,что это провокация....и гелий абсолютно не причем....виновата как обычно ПАНИКА!,потому и столько пострадавших....
У нас в Узбекистане на улице торгуют шарами с метаном, при чем клиенты звонят и слыша цену возмущаются типа почему у вас два раза дороже чем на улице, объясняю некоторые понимают, но есть такие которые идут и на улице берут
"Как сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя начальника спасательной службы МЧС Армении Николая Григоряна, взорвавшиеся шары были наполнены гелием." Этот мужичок химию знает или как???