подрядчики -люди,которых мы будем приглашать сотрудничать с нашим будущим агентством (артисты,ведущие и т.п )Чёй-то как то сачково. Как строить беседу,как убеждать?
Ну, смотря в чем убеждать? На чем основывается Ваше агентство? На оформлении, или проведении, или на чем -то другом? Каждый ставит перед собой разные задачи....Вот мой пример - у меня иногда бывают конкретные идеи как должно выглядеть то или иное событие, например день рождения - исходя из сценария - мы начинаем приглашать, как вы называете, подрядчиков....и объясняем им конкретно, что от них требуется( например, фаер-шоу - требуется конкретная композиция, определенное время и т.д.) и так со всеми остальными. Но! У нас также бывают ситуации наоборот - когда нас приглашают например только оформить или только сделать музыкальное сопровождение - тут как Вы понимаете ситуация от обратного - мы пытаемся узнать сценарий или концепцию события и иногда предложить своё видение, а иногда тупо исполнить то что заказывают(исходя из наших возможностей). А если честно то, в агенстве которое занимается конкретно праздниками должен быть и просто обязан - организатор, человек, который сможет Вам помочь в нахождении контактов и "языка" с подрядчиками и с клиентами
А можно я влезу со своим вопросом...Сколько принято обычно отдавать агентству, если с ним работаешь...Есть какой то фиксированный процент или кто как договориться? А как вы собрались людей (клиентов) убеждать(завлекать)? Это основа этой работы... Если у вас сложности с этим, как тогда собрались работать в этой сфере? А убеждать...Предлагать выгодные условия и все.
Сколько отдавать агентству? Не знаю....это вопрос о сотрудничестве, наверное. У меня не всегда получается хорошо прям заработать, но когда мы работаем с артистами например, то контакты идут через меня - я выслушиваю цену артистов+накидываю немного свою(от 10 до 30 %) за посредничество и все в шоколаде, но когда мы работаем именно в команде - то есть почти все организационные проблемы на мне(доставка, питание, рабочее помещение и т.д.) то и заработок у меня соответственно больше....Опять же - это всё зависит как всегда от бюджета мероприятия...А со временем многие команды, артисты, фотографы - уже сами предлагают свои услуги нам(так же взамен они рекомендуют нас многим) - многим из них удобно работать с нами - комфортно, мы решаем почти все их проблемы не касающиеся конкретно работы, то есть у них не болит голова как они доберутся к месту заказа, будут их кормить или нет, как потом добраться домой и много ещё чего. Поэтому они согласны отработать за чуть меньшую сумму, зато не переживают о самом заказе....Во общем, плодотворное сотрудничество!А с другой стороны - мне как организатору тоже ОЧЕНЬ удобно, я никогда не переживаю по поводу того, что у подрядчиков что-то случиться непредвиденное и они например, не могут добраться ко времени...Разница в затрате - есть мой заработок!
Если заказы идут от рекламных, праздничных агентств, мы всегда отдаем 10 % от суммы заказа. Заказы всегда разные, когда-то в среднем на 5-6 тысяч, соответственно 500-600 рублей составляет "скидка", иногда и на 1000 руб. - скидка тогда 100 руб. Если с агентством работаете давно - то тут уже нужно обговаривать иные условия, чтобы всем было комфортно работать.
Genvazo, скажите вы сами, что делаете толко оформление или вы пишите сценарии проводите мероприятие и муз сопровождение (работаете как ведуший) ? к чему вопрос вот уже три года мучаюсь этим вопросом, если занятся еще и проведением торжеств, то как тогда успевать оформлять(у нас обычно бывает 2-3 заказа на выходные). Есть знакомые ведущие штуки 3-4 которые занимаются чисто проведением +музхыка, или проше их к сотруднечеству приглашать, и еще проблема в том что к нам люди приходят за 2-3 недели а к ведущему за 2-3 месяца.
Дорогие форумчане! Прошу у Вас поделится профессиональными тонкостями ))) Вопрос: каким образом производится расчет с подрядчиками, как агентство получает свой %? Например, найден новый подрядчик (допустим аниматор), ему предлагается взять заказ. Заказчик платит аниматору после отработанного заказа и он самостоятельно отдает агентству % или наоборот - заказчик платит агентству, а оно в свою очередь оплачивает услуги аниматора? Вообщем, не понятен сам алгоритм, процедура, чтобы "и овцы целы, и волка сыты" ))))? В этом вопросе я почему-то запуталась, у в голове возникла масса идей, но решила не изобретать велосипед и поинтересоваться у более опытных коллег.
Доброго времени суток всем! Не поделитесь бланком договоров подряда, чтобы не городить мне огород. Заранее благодарна.